Криптоправославие

Сайт криптоправославия

Православная церковь
Духовный рост

В те же дни Иисус пошел в пределы Тира и Сидона. И вот, женщина Ханаанской вышли из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, она плакала после нас. Он сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи ! мне помочь. Он сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: "Да, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей: о, женщина! велика вера твоя: да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Сегодня Евангелие читает очень небольшом объеме. Ну, это хорошо: есть надежда, что мы можем полностью покрыть его глазами.

Господь в последнее время в Иудее и запретил фарисеев. Теперь он идет в окрестностях Тира и Сидона - знаменитый финикийский город, известный в древности своей морской торговли. Но жители этих земель, были язычниками. И теперь, как евангелист рассказывает, женщина Ханаан был идти за Спасителем и Его ученики, обращаясь к нему за помощью. Она просит не для себя (будь то таким образом с ней, может быть, не может обладать мужеством и смелостью, чтобы привлечь внимание учителей), но для моей дочери, которая была одержима дьяволом, и пострадал из-за серьезных страданий . Что Спасителя? Он молчал. На первый взгляд, это жестоко. Но Господь, зная секреты сердце каждого человека, знал, что эта женщина может выдержать, и его молчание, а его - резкий и жесткий - слова.

Апостолы спросили: отпусти ее. Трудно сказать, являются ли они сочувствовали бедной матери, или, как несправедливый судья в притче, ходатайствовал о ее учителя просто потому, что они хотели, чтобы избавиться от ее крика. В любом случае, Господь, наконец, обращает внимание на haneyanku. Но то, что он говорит? - "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Казалось бы, что отказ выражается достаточно ясно. Но этот ответ не обескуражило Мессия Израиля уверовали в Него язычники: напротив, она подошла ближе, и как будто ничего не произошло, он повторяет: "Господи, помоги мне!" Тогда Иисус произносит фразу, чуждо толерантности и политкорректности: "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Он называет еврейских детей (по-видимому дети Бога), и язычники - собаки.

Конечно, Спасителя в этих словах не выразить свое отношение к язычникам: Он просто сказал, что я сказал бы какой-либо ортодоксальных евреев, определенных избирательность и исключительной собственностью народа по сравнению с другими странами, которые не знают единого бога. Может быть, женщина почувствовала, что строгий тон не соответствует любящего и сострадательного сердца Иисуса, и она продолжает свою просьбу, смиренно приняв унизительное название: "Да, Господи, мы, язычники - собаки, это правда. Но даже и псы едят крохи, падающие с таблицей своих хозяев ".

Она выдержала испытание. Ее вера была сильна, и надежды, - колебаться. Забыв себя, она просила, просить об исцелении от любимого человека, человека, которого она любила. И Сын Божий до его ученики (и, возможно, были и другие люди) были свидетелями великой вере Хананеянки и исцелил ее дочь.

Это часто случается в нашей жизни: мы искренне просим Господа о чем-то очень важно для нас, а иногда - и не о себе, а не для себя. Но Бог не спешит выполнить нашу просьбу. По его мнению женщины веры Хананеев, так что он страдает, и нашей веры: Не сдаваться после первой неудачи? Не бросайте руку? не разочаровал вас? А если вы живете не до тест - грош цена нашей веры и нашей молитвы.

Но если мы неустанно, если мы тверды в надежде, если скромно и, надеюсь, мы будем просить еще и еще раз, сознавая свое недостоинство, но имея в виду, однако, о всемогуществе Бога, и прежде всего - его любовь к нам, тогда наши ходатайства, выполняется, принесет существенные выгоды для себя, что способствует духовному росту и укреплению.

Перевод с испанского

Назад - Сайт криптоправославия

Сайт создан в системе uCoz